Жизни коктейльные для вечеринок для. Коктейльный стиль. Подбор одежды в стиле Cocktail

Cocktail party – вариант приема гостей, на котором подаются разнообразные коктейли, вина и прохладительные напитки с лёгкими закусками. Возможно проведение в общественном месте либо дома. Этот вид мероприятия возник в 20 годы прошлого столетия в США. Благодаря кинематографу завоевал популярность в других странах. В последние десятилетия в стиле коктейльной вечеринки проводятся корпоративы, открытие выставок и галерей, симпозиумы, презентации. Этот формат праздника можно использовать для встречи с друзьями, празднования дня рождения или другого семейного торжества. Конечно, коктейльная вечеринка при проведении семинара или симпозиума значительно отличается от веселого молодежного варианта.

Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

Напитки

Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Если вы хотите организовать вечеринку по всем правилам, можно заручиться поддержкой . Мастер своего дела, виртуозно смешивающий напитки, придаст празднику особый колорит. Это интересно и удобно, так как в любом случае кому–то придется обслуживать гостей. Если же вы хотите сделать всё самостоятельно, выбирайте несложные в приготовлении коктейли – такие как, «Мохито», «Дайкири», «Космополитен», «Маргарита». Дайте гостям возможность проявить фантазию и приготовить напиток самостоятельно.

Закуски

Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

Дресс–код

В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

Развлечения

Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

  • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
  • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
  • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.

ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ МОБИЛЬНЫЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке!

Заказывая бар на выезд «под ключ», вы полностью избавляете себя от всех забот по организации бара и связанных с этим неудобств – мы абсолютно Всё сделаем сами.

Lanvin, Diane von Furstenberg, Esteban Cortazar

История возникновения

Сам термин «дресс-код» возник в Великобритании. Английское слово «dress-code» буквально означает «кодекс одежды». Англичане очень чтили правила и традиции (впрочем, как и сейчас), и внешний вид на том или ином мероприятии был очень важен.

А вот понятие дресс-код cocktail появилось в Америке во времена «сухого закона». Часто устраивались частные вечеринки, на которых был запрещенный алкоголь. А чтобы возвращающиеся под утро домой девушки не попали под подозрение полиции, было решено надевать нарядные, но не длинные платья. Такое платье можно было легко спрятать под полами пальто, а в редких случаях это платье позволяло убежать от полисмена.

История же самого коктейльного платья начинается с 20-х годов 20 века. Тогда, в связи с популярностью танца твист, был укорочен подол платья, чтобы не запутаться в нем во время танца. При этом лиф оставался прежним. А самым культовым и популярным по сей день платьем для коктейлей считается маленькое черное платье.

Главными правилами для коктейльного платья были однотонность и сочетание «закрытый верх/открытый низ». Сейчас дизайнеры отошли от классических канонов и предлагают женщинам надевать платья ярких цветов, а также с различными орнаментами и принтами и самого необычного кроя.

Существует такое мероприятие, как коктейльная вечеринка. Она чаще всего назначается на пять часов вечера и длится около четырёх часов. У подобного собрания в отличие от настоящих торжеств гораздо меньше праздничных характеристик. Современный дресс-код таких вечеринок как для женщин, так и для мужчин требует знания некоторых правил по подбору одежды и аксессуаров.

Очень часто под видом коктейльных собраний в наше время проводятся разные презентации или выставки. И в приглашениях на мероприятия такого рода обозначено понятие "дресс-код "Коктейль".

"Коктейльные" правила

Такой дресс-код включает в себя определённые требования, которые должны соблюдаться и мужчинами, и женщинами. Если брать во внимание мужчин, то им рекомендуется надевать костюмы в классическом исполнении исключительно тёмных оттенков.

Наиболее популярными являются костюмы синих и чёрных цветов. Можно надевать галстуки яркого оттенка. Женщинам на подобные мероприятия нужно приходить в особых коктейльных платьях.

Виды подобных мероприятий

В настоящее время существует три типа коктейль-пати - деловая, классическая и светская. И для каждой из них имеется свой дресс-код "Коктейль". Сначала расскажем о вечеринках в деловом стиле.

К ним относятся различные корпоративные вечера, которые обычно предназначены для или обсуждения дел между бизнес-партнёрами. Чаще всего они проводятся в стенах отличного ресторана. При этом необходимо придерживаться в своей одежде особой строгости.

Дресс-код "Коктейль" для женщин определяет посещение вечеринки в платье, которое выполнено в строгом стиле, без глубокого декольте и длиной ниже колен. Цвет одежды должен быть спокойных тонов - бежевый, серый, черный, лучше избегать крупных рисунков или резких контрастов. При всём этом на женщине должны отсутствовать яркие и броские украшения. Исключением могут быть скромный браслет, аккуратные серёжки, тонкая золотая цепочка.

Обувь тоже должна быть строгого стиля. Отличным примером будут лодочки закрытого типа, исполненные в классическом варианте. Туфли могут быть на низком или среднем каблуке, шпилек лучше избегать, платформа или спортивная обувь недопустимы.

Классический вариант

Не менее серьёзной вечеринкой является мероприятие, которое устроено в Обычно оно назначается на восемь-девять часов вечера. В таком случае дресс-код "Коктейль" представлен более непринуждённой формой. Допускаются цветов с открытым плечом.

Что касается их длины, то она может быть примерно сантиметров на десять выше колен, на сколько ниже - на усмотрение дамы. В качестве обуви на таких мероприятиях следует использовать открытые туфли либо привлекательные босоножки. При этом в дополнение к одежде можно можно взять яркие украшения преимущественно светлых тонов. Прекрасным вариантом будет дорогая бижутерия или классические ювелирные изделия. Тем не менее, например, кольца с крупными бриллиантами будут лишними.

Дресс-код "Коктейль" для мужчин на таких вечеринках предполагает тот же костюм, но допускается нестрогий покрой, отсутствие пиджака и более либеральные оттенки одежды. Как украшения можно использовать нагрудный платок, запонки и часы.

Светское мероприятие

Третьим видом современных модных коктейльных пати являются Для таких событий допускается одежда в виде привлекательных платьев длиной до середины женского колена, хотя допускаются и наряды до щиколотки. Приветствуются различные декольте и шлейфы, украшения.

Что касается мужчин, то их дресс-код на таких мероприятиях является более легким и представлен галстуком, костюмом или просто брюками и рубашкой.

Если коктейльная вечеринка не носит официальный характер, то на ней приветствуется простой дресс-код "Коктейль". Фото одежды представлено ниже. В таких случаях допускается использование мужчинами пиджака. Но выбор стоит остановить на модной вещи нестрогого покроя, чтобы одеяние не было в деловом стиле. Представитель сильной половины человечества может надеть дорогие аксессуары - запонки, часы, ремень из натуралной кожи. Хотя больше всего мужчину украшает дорогая и шикарная обувь.

Как вести себя на коктейльной вечеринке?

Необходимо помнить, что далеко не одежда красит человека. Главным принципом является верное проведение мероприятия с соблюдением всех правил, а также присутствующих. В настоящее время, как и в прошлые года, истинным и искренним украшением любого человека является улыбка.

Что можно: беседовать на полутонах, шутить, негромко смеяться, культурно угощаться напитками и закусками, танцевать, если это запланировано хозяевами.

Что нельзя: кричать, ругаться, громко хохотать, затрагивать в разговоре политические, религиозные или расовые вопросы.

Принципы коктейльных вечеринок

В современном обществе приобрёл большую популярность дресс-код "Коктейль". Подобные вечера являются удобным способом проведения и других мероприятий, предназначенных для знакомства с конкретными людьми в расслабленном формате. Современные коктейльные вечеринки обладают полуофициальным настроем. При этом на них подаются различные напитки и всякие лёгкие закуски.

Каждый участник пати должен быть заранее ознакомлен с определёнными вопросами: время проведения мероприятия, место его организации и цель пребывания на вечеринке.

Дресс-код "Коктейль" в зависимости от места проведения вечеринки

Если мероприятие подобного формата проводится в домашних условиях, к примеру, в связи с получением новой должности, то допускается использование более раскрепощённого стиля в одежде. Если же торжество будет проходить в фешенебельном и дорогом ресторане, то тогда необходимо использовать дресс-код "Бизнес-коктейль", который отличается строгостью и элегантностью.

Имеется ещё одна маленькая особенность, которая позволит человеку определиться с уровнем официальности торжества - это само приглашение на него. Если оно было сделано по телефону, то можно расслабиться и надеть более простой наряд.

Если же приглашение было оформлено в виде открытки или письма и получено официально, то вечеринка будет проводиться на высоком уровне. В этом случае одежду следует выбирать со всей ответственностью.

Как женщине подобрать наряд?

При помощи платья создаётся образ, подчёркивается красота и скрываются недостатки фигуры. Поэтому его нужно тщательно подобрать по своим параметрам, чтобы наряд сочетался с прической, туфлями, аксессуарами. Чтобы подчеркивал индивидуальность гостьи и при этом отвечал основным требованиям дресс-кода: элегантный покрой, адекватная длина, небольшой вырез, мягкие цветовые решения.

Совершенно понятно, что дресс-код "Вечерний коктейль" будет отличаться от одежды на дневную вечеринку.

Более того, платья подбираются в зависимости от возраста.

До 25 лет при наличии стройной фигуры допустимой является длина около пятнадцати сантиметров выше коленки. Приветствуются яркая цветовая гамма и необычный покрой. Нежелательно надевать к платью много бижутерии.

25 — 35 лет - можно использовать различный ассортимент фасонов и расцветок. От короткой длины платья лучше отказаться (исключение составляет идеальная фигура). Также нужно с осторожностью выбирать яркие цвета наподобие розового, лимонного, салатного. Их стоит носить только в том случае, если они очень хорошо подходят к цвету кожи.

После 35 следует обращать внимание на длину платья, чтобы оно было ниже колена. Вместо пышной юбки лучше всего использовать более скромный фасон.

Дресс-код "Коктейль" для женщин зимой ничем не отличается от других времён года. Единственное, платья нужно подбирать таким образом, чтобы они сочетались с зимней одеждой. Лучше с длинным рукавом и трикотажные, из тонкой шерстяной ткани.

Традиционным цветом платья является чёрный. Тем не менее можно использовать и другие оттенки - бежевый, золотистый, тёмно-синий. Следует отказаться от розовых, салатовых и лимонных оттенков, так как они будут неуместны на серьёзном мероприятии.

Платье можно дополнять различными аксессуарами - сумочками, часами, украшениями. Допускается даже использование маленьких неброских шляпок. Также, хорошей идеей будет использование длинных перчаток либо болеро.

Сначала разберемся, какие события подразумевает дресс-код Coctail Attire. Это непродолжительные мероприятия до 4 часов: различные презентации, выставки, премьеры фильмов, выходы на красную дорожку, корпоративные банкеты, званые ужины или семейные торжества с приглашением большого количества людей. Все эти мероприятия можно поделить на 3 типа.

Виды коктейльных мероприятий

В зависимости от повода, мероприятия с дресс-кодом Коктейль можно разделить на 3 вида: деловой, классический и светский. Минимальный комплект вещей для посещения таких вечеров включает: коктейльное платье, туфли на высоком каблуке, сумочку (лучше клатч) и в некоторых случаях украшения.

Дресс-код Coctail для деловых фуршетов

Для деловой встречи с партнерами, назначенной в ресторане, для женщин лучшим выбором станет коктейльное платье с открытыми руками длиной чуть ниже или до середины колена. Дресс-код в этом случае не позволяет открытой спины и глубокого декольте, а также высоких разрезов. Наряд должен быть в меру строгим и лаконичным, но никак не экстравагантным. Также нежелательно много декора.

Если ты поклонница темных цветов в одежде – это тот случай, когда черное коктейльное платье смотрится наиболее удачно. Дорогие ювелирные украшения для делового мероприятия не нужны. Но обручальное кольцо, скромные серьги и часы будут уместны. Туфли выбирай с закрытым носком и пяткой, и обязательно на высоком каблуке, например, классические лодочки на шпильке.

Дресс-код Coctail для светского раута

Для вечернего светского мероприятия, посещения театра и выставок длина коктейльного платья может быть до середины колена и даже намного выше (в меру короткой). Но и такая вольность обязательно должна компенсировать строгим верхом – никакой открытой спины и глубокого декольте. Разрешен любой декор, фасон и цвет наряда. К платью можно подобрать длинные тонкие перчатки и горжетку.

Предпочтительны ювелирные украшения, но и дорогая бижутерия также позволительна. Туфли опять-таки – на высоком каблуке.

Классический дресс-код Coctail

На любое торжество, начинающееся раньше восьми часов вечера, в приглашении которого указан дресс-код Коктейль, лучше надеть платье длиной плюс-минус 10 см от колена с открытыми плечами. Наряд может быть в любом цвете, как с декором, так и без.

Что касается обуви, то в летнее время можно надеть туфли с открытым носом или пяткой и даже босоножки. Наличие каблука, хотя бы невысокого, обязательно. В качестве украшений можно выбирать как ювелирные изделия, так и качественную бижутерию. Но вот от слишком дорогих украшений лучше отказаться.

Несмотря на то, что модные стилисты говорят, что правила и сезонность – это лишь условность, поверь, вряд ли ты будешь выглядеть уместно в полупрозрачном коротком платье и босоножках. Так могут одеваться лишь звезды для выхода на красную дорожку. Также, если ты не хочешь весь вечер приковывать к себе осуждающие взгляды, не стоит появляться на званом ужине в открытой обуви и в платье с ярким цветочным принтом, особенно, если за окном осень. И, наоборот, в летнее время абсолютно не уместны меховой декор и аксессуары.

Идеальный вариант для теплого времени года – коктейльное платье в светлом приглушенном или ярком цвете. Для осенне-зимнего сезона платье желательно выбрать более темного цвета. Кстати, это как раз тот случай, когда черное или серое платье смотрится особенно уместно. Что касается принта и декора, то любые узоры и детали должны соответствовать сезонности и модным тенденциям .

Фасон платья для мероприятия с дресс-кодом Коктейль – отдельная тема. Это может быть элегантное платье-футляр, А-силуэта, с запахом, платье-костюм и платье-комбинация (конечно, без кружева и просвечивающегося белья). В любом случае оно должно подходить к твоему типу фигуры . А вот слишком пышные бэби-долл и пачки, впрочем, как и фасоны оверсайз будут не уместны.

Слишком глубокое декольте, прозрачные вставки и провокационные вырезы – все это хорошо смотрится, если ты Джей Ло и собираешься позировать фотографам. В ином случае будь осторожна со слишком откровенными нарядами, чтобы потом не пришлось прикрывать открытые участки тела бокалом или придерживать задирающуюся мини юбку.

Кроме платья на мероприятии с дресс-кодом Коктейль будут уместны костюмы, как с юбкой, так и брюками (в особенности на деловом фуршете), а также юбка с блузой или красивым топом.

Как выбрать обувь и аксессуары

В качестве обуви дресс-код Coctail подразумевает исключительно туфли на каблуке, желательно высоком и не ниже 7 см с закрытой пяткой и носком. Колготки и чулки обязательны! В редких случаях допускается надеть открытые туфли или босоножки.

Что касается выбора сумки, то никаких массивных баулов и бесформенных хобо. Светское мероприятие – это совсем не то место, где понадобится ежедневник, косметичка и еще десяток мелочей, которые ты привыкла всегда носить с собой. Только маленькая сумочка или клатч, которые должны гармонировать с основным нарядом. Ничего кроме телефона, кошелька и помады не должно лежать в твоей сумочке.

Иногда коктейльные мероприятия подразумевают наличие головного убора, что обязательно будет указано в приглашении. В противном случае лучше отказаться от подобных аксессуаров.

Как вести себя на мероприятии

Насколько культурно ты умеешь вести себя в светском окружении, можно будет понять еще задолго до того, как начнется само мероприятие. Как только ты получила приглашение, его необходимо подтвердить. Любые вопросы по теме мероприятия, количеству ожидаемых гостей можно задать организаторам или лично приглашающему лицу. Если в приглашении прописан дресс-код Коктейль, то спрашивать о том, в чем прийти неприлично. Если в приглашении ничего не сказано о спутнике, то лучшего прийти одному.

Правила этикета подразумевают пунктуальность. Приходить заранее считается невежливо. «Вовремя» означает, что ты должна появиться на 5-10 минут позже начала или задержаться не более чем на полчаса (если у тебя действительно есть на это причина). Пробка – это не оправдание. И обязательно нужно сообщить о задержке организаторам.

Как здороваться? За руку, «сухой» поцелуй – смотри по ситуации на месте. При знакомстве всегда произноси и имя, и фамилию.

Что касается употребления алкогольных напитков, то лучше от них не отказываться. Если ты не пьешь, то сделай пару глотков. Во-первых, предложение бокала шампанского – это жест вежливости и внимания, а во-вторых, – это еще и повод к новому знакомству и началу темы светской беседы. Бокал держи всегда за ножку. Умение разбираться в подаче закусок и заказе напитков – это отдельная тема, поэтому ознакомься с ней заранее.

Уходи только после того, как поблагодаришь организаторов мероприятия лично. Если возможности на момент ухода подойти нет, то можно передать благодарность на дом на карточке с букетом в течение 24 часов.

Что допускает и запрещает дресс-код Коктейль

Туфли обязательно на каблуке высотой не менее 7 см, предпочтительно тонком, носок и пятка закрыты. В теплое время года для посещения неформальных вечерних тусовок позволительно надеть босоножки.
Обязательны тонкие колготки или чулки телесного или черного цвета.
Длина платья зависит от формата мероприятия, но оно не может быть слишком коротким. На мероприятии с дресс-кодом Коктейль также не уместна длина макси.
Руки могут быть открытыми, декольте не должно быть слишком глубоким и откровенным и недопустимо для мероприятий делового характера.
Никаких больших сумок. Только клатч или небольшая декоративная сумочка.
Общее правило: осенью и зимой наряд и обувь должны быть темнее, чем в весенне-летний сезон.

Обязательный дресс-код до сих пор вызывает у многих массу негатива: несогласные с правилами без стеснения приходят на балет в джинсах, в коротком топе и босоножках. Несмотря на то, что коктейльные мероприятия требуют менее торжественный вид и не подразумевают такой строгости, одеваться на подобные сейшны стоит в соответствии с правилами дресс-кода. И не забывай, красивое платье – это лишь одна составляющая образа. Соблюдение остальных требований никто не отменял.

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также

  • Похожие статьи